Journée à thème

Cuisine des plantes sauvages

Le programme de la journée

Apprivoiser les plantes sauvages, apprendre à les reconnaître, les identifier. Découvrir aussi les plantes aromatiques, les fleurs et apprendre à cuisiner le tout. Nous réaliserons une cueillette lors d’une promenade nature d’environ 4 km. Nous utiliserons à chaque fois des plantes différentes pour réaliser des mets uniques et variés : apéros, tapas, salades, desserts, condiments, etc.

Toute la cuisine est réalisée avec des produits bio, locaux et de saison. Nos recettes sont naturellement sans gluten avec des options sans lactose.

Les formateurs

Hélène Stoléar et Henri Colsoulle

Herboriste de terrain, Hélène anime des formations depuis 2015 autour des plantes comestibles et médicinales. Son approche est ludique, pratique et intuitive. Très sensible à l’approche holistique de la nature, elle inclut l’énergie des plantes et des lieux, elle invite à regarder le végétal en tant qu’être vivant à part entière et dans toute sa dimension. Pour en savoir plus consultez son site internet : helenestolear.com

Henri est Chef diplômé, passionné de cuisine et grand gourmet depuis toujours! Son défi pour vous? Cuisiner santé, sans technique compliquée et surtout en faisant de chaque plat un véritable festin! Pour en savoir sur Henri, consultez la page « A propos »

Informations pratiques

Date & Horaire : 14 mai 2024 de 10h à 16h (accueil 9h30)

Prix : 120€

Lieu : chez Feeling Better, Braine-L’alleud

Participation et inscription :  Nos groupes sont limités à 12 personnes.

Whirring in an agenda with a pencil